Личный кабинет
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

В Татарии для передачи показаний счетчиков запустили ботов

17.09.2020 г. ЖКХ России ЖКХ Приволжского ФО ЖКХ Татарстана

В Татарии для передачи показаний счетчиков запустили ботовС помощью голосового помощника «Лилия», соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram в Татарии жители смогут передать показания счетчиков за воду, газ, тепло и электричество. О работе трех новых форматов подачи показаний счетчиков сообщает пресс-служба республиканского министерства цифрового развития, информационных технологий и связи.

С помощью новой технологии жители Татарии смогут подать показания счетчиков за несколько минут, вне зависимости от местонахождения. После окончания режима всеобщей самоизоляции решили дать работу роботу Лилии — расширили ее функционал и сделали еще удобнее для населения. Об этом заявил уполномоченный по технологиям искусственного интеллекта в РТ Булат Замалиев.

Голосовой помощник Лилия попросит назвать свои данные и запишет показания счетчиков. Через соцсеть и мессенджер подать сведения возможно в формате сообщения. Подробная инструкция опубликована на сайте ведомства.

"ИА REGNUM" напоминает, центризбирком Татарии во время осенних выборов применял телеграм-бота для поиска ближайшего избирательного участка по принципу виртуального общения. Такой возможностью воспользовались свыше 120 тыс. человек.

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Казани и Республики Татарстан

Все новости ЖКХ


Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Какие вопросы можно решить на общем собрании собственников помещений в многоквартирном дом?

Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом...

Подвал нашего жилого дома и люк на чердак постоянно открыты. Кто должен за этим следить?

В соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, входные двери в техническое подполье, подвал должны быть закрыты на замок, ключи храниться в организациях по содержанию жилищного фонда. О месте хранения делается соответствующая надпись на двери. Входы из лестничных клеток на чердак или кровлю (при бесчердачных крышах) должны быть закрыты на замок, доступ на чердак посторонних лиц не допускается. Ответственность за соблюдение данных требований лежит на обслуживающей организации...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:

Бесплатные видеосеминары
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Хлорирование воды"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты