На днях в Курской области прошло оперативное совещание с главами районов региона под председательством заместителя губернатора области Алексея Смирнова, в ходе которого были обсуждены вопросы проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Администрации Курской области, пишет ГК ФСР ЖКХ.
В рамках мероприятия генеральный директор регионального Фонда капремонта Артур Иванов сообщил, что всего в 2019 году предусмотрено провести ремонтные работы в 240 многоквартирных домах на территории области. На эти цели направлено почти 1,2 млрд. рублей. Так, планируется заменить устаревшее лифтовое оборудование, кровли, обновить фасады и инженерные коммуникации.
На данный момент 218 видов работ по капремонту уже проведены на 97 объектах.
— В первую очередь необходимо сконцентрировать внимание, чтобы подрядные организации успели закончить ремонт крыш и систем теплоснабжения до начала отопительного сезона, — подчеркнул заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов.
Кроме того, в ходе совещания особое внимание было уделено замене лифтового оборудования, выработавшего свой эксплуатационный срок. В настоящее время работы по установке подъемных механизмов проводятся в городах Курске, Железногорске и Курчатове. В эксплуатацию введено 52 лифта в 10 многоквартирных домах. Работы по замене еще 48 подъемных механизмов завершены, специалисты Ростехнадзора проводят проверку оборудования, планируется, что лифты будут запущены в работу до конца августа текущего года. Более того, до 31 декабря 2019 года в 30 домах будет установлен еще 141 подъемный механизм.
На совещании также подчеркнули важность проведения информационно-разъяснительной работы с гражданами по вопросам реализации вышеуказанной программы. Так, для удобства жителей перед началом капитального ремонта на фасаде дома размещается табличка с перечнем проводимых ремонтных работ, сроками их выполнения, контактами заказчика, подрядчика и проверяющей организации. Кроме того, на сайте регионального Фонда капитального ремонта запущена интерактивная карта с подробной информацией по каждому дому в регионе: площадь, год ввода в эксплуатацию, сумма, начисленная региональным оператором и оплаченная собственниками, остаток на спецсчете (если имеется), а также сроки капремонта.