03.07.2020 г. ЖКХ России ЖКХ Центрального ФО ЖКХ Брянской области
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин и губернатор Брянской области Александр Богомаза обсудили в ходе рабочей встречи ряд вопросов, связанных с обеспечением населения Брянской области качественной питьевой водой. Особое внимание этому уделил накануне президент России Владимир Путин, встречаясь с главой региона, извещает "РГ".
На реализацию этой программы федеральным бюджетом предусмотрено выделение Брянской области 21,297 млн рублей в текущем году и 355,737 млн рублей в 2021 году. Александр Богомаз обратился с просьбой к Марату Хуснуллину рассмотреть вопрос о перераспределении 155,052 млн рублей с 2021 года на 2020 год. Он отметил, что это позволит оперативно приступить к реализации поручения президента страны, данного в ходе встречи 26 мая по обеспечению населения Брянской области качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения. Он подчеркнул, что правительство Брянской области, в свою очередь, гарантирует софинансирование из областного бюджета и выполнение результатов программных мероприятий федерального проекта "Чистая вода". Марат Хуснуллин считает это возможным. "Мы сегодня начали активно применять систему сдвижки средств "влево" между годами, и если вы гарантируете, что сможете реализовать запланированные проекты, то мы рассмотрим вопрос перекидки средств с 2021 года на этот", - сказал он.
Александр Богомаз напомнил, что подпрограмма "Чистая вода" разработана в области в 2015 году. За прошедшее с тех пор время построено и реконструировано 82 объекта: 38 скважин, 25 насосных станций, 22 водонапорных башни, 95,6 км водопроводных сетей. Всего за 5 лет областной бюджет потратил на ее реализацию 236 млн рублей. Качественным устойчивым водоснабжением в итоге обеспечены более 97 тысяч человек. Работа по повышению качества питьевой воды для населения области продолжается в рамках реализации регионального проекта "Чистая вода" национального проекта "Экология".
С 2019 по 2024 год предусмотрено строительство и реконструкция 169 объектов на сумму 1 млрд 807 млн рублей. В 2020 году необходимо построить и реконструировать еще 14 объектов, по которым имеется проектная документация и положительное заключение государственной экспертизы со сроком реализации 2020-2021 годы.
27.01.2021 г.
Эксперты подсчитали регионы с раздельным накоплением отходовТолько на 34 предприятиях из 1500 объектов обращения с твердыми коммунальными отходами глубина обработки позволяет извлечь из мусора более 20% фракций вторичных материальных ресурсов. Такие данные привела ППК "Российский экологический оператор" по результатам ежегодной инвентаризации объектов...
27.01.2021 г.
Около миллиона "умных" счетчиков могут отказаться вне законаНе менее одного миллиона "умных" счетчиков, которые уже используются в ЖКХ, могут оказаться вне закона. Выяснилось, что применяемый в новых приборах зарубежный стандарт передачи данных не вошел в утвержденный в конце декабря перечень допустимых, в отличие от менее распространенного отечественного...
27.01.2021 г.
Мишустин выделил трем регионам 2,5 млрд на канализацию и набережныеБолее 2,5 миллиарда рублей выделено ряду регионов на ближайшие три года для реконструкции набережных и ремонта очистных сооружений.
27.01.2021 г.
К концу года 86,2% населения будут получать чистую питьевую водуБолее 450 объектов по федеральному проекту "Чистая вода" должны быть введены в эксплуатацию в 2021 году. Об этом было сказано на совещании в Минстрое.
27.01.2021 г.
Жителей Подмосковья освободили от платы за капремонт в домах, попавших под сносГубернатор Московской области Андрей Воробьев подписал закон, освобождающий жителей многоквартирных домов от уплаты взносов за капремонт, если их дома попали в программу комплексного развития территории жилой застройки. В рамках этой программы в районах комплексной застройки часть жилья попадет под реконструкцию...
27.01.2021 г.
Готовы ли россияне отказаться от мусоропроводовВ стране идет реформа отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами. Чтобы стимулировать людей вести раздельный сбор мусора, обсуждается идея заварить мусоропроводы в жилых домах. Стоит ли делать это прямо сейчас и в обязательном порядке или лучше дождаться, пока население не дозреет до этого самостоятельно?...
27.01.2021 г.
В ФАС рассказали, за счет чего удалось сдержать рост ЖКУПринцип "Инфляция-минус" позволил избежать неограниченного роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Стоимость коммунальных услуг в 2020 году увеличилась на 3,1% по стране при инфляции в 4,9%. Об этом говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.
27.01.2021 г.
В РФ зафиксирован минимальный рост цен на ЖКХ за последние 19 летЖилищно-коммунальные услуги подорожали в среднем по России в 2020 году на рекордно низкие 3,55% при годовой инфляции в 4,91%. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на данные аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.
27.01.2021 г.
В Госдуме предложили отложить отмену комиссий за коммунальные платежиОтложить принятие законопроекта об отмене банковских комиссий для граждан при оплате коммунальных услуг предлагает экспертный совет Комитета Госдумы по энергетике.
27.01.2021 г.
В Архангельске управляющую компанию обвинили в сходе старых домов со свайВ Архангельске директору управляющей компании предъявили обвинение по уголовному делу о сходе со свай деревянных жилых домов. До сих пор считалось, что это естественный процесс, ведь "пострадавшие" бараки строились пятьдесят и больше лет назад. Но эксперты установили, что при должном уходе "деревяшки" могли бы простоять еще долгие годы.