Личный кабинет
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Долги жителей Чувашии за капремонт превысили 600 млн рублей

24.09.2020 г. ЖКХ России ЖКХ Приволжского ФО ЖКХ Чувашии

Долги жителей Чувашии за капремонт превысили 600 млн рублейВ Чувашии в ходе реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов выявлены «проблемные вопросы», в числе которых — долги населения по оплате взносов. Об этом "ИА REGNUM" сообщили в аппарате главного федерального инспектора по республике по итогам координационного совещания с руководителями территориальных органов власти.

В ходе заседания был представлен предварительный анализ реализации республиканской программы капремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2014−2043 годы. Главный федеральный инспектор по Чувашии Геннадий Федоров акцентировал внимание на проблемах.

Органам власти поручено усилить контроль за работой регионального фонда капитального ремонта, а правоохранителям — продолжить «надзорные мероприятия» при реализации республиканской программы капремонта многоквартирных домов.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 сентября правительство Чувашии приняло решение об увеличении с 2021 года размера взноса за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов с 6,3 до 6,53 рублей (на 3,65%) за 1 кв. метр. В минстрое республики сослались на принятую программу капремонта, где сумма расходов заложена с увеличением. Глава Чувашии Олег Николаев поддержал это решение, считая увеличение платы с жильцов «техническим решением».

По данным минстроя Чувашии, прогнозируемый объем поступлений взносов на капитальный ремонт в 2021 году составит около 831 млн рублей.

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Чебоксары и Чувашской Республики

Все новости ЖКХ


Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

В нашем доме большинством голосов принято решение о проведении капитального ремонта системы горячего и холодного водоснабжения. Один из собственников сделал в квартире дорогостоящий ремонт, закрыл в короба в санузле стояки холодной и горячей воды, короба отделал керамической плиткой. При этом он дает согласие на то, чтобы работы были произведены, но с условием, что управляющая компания компенсирует либо восстановит разрушенные короба и плитку. Насколько правомочно его требование?

Согласно п.1 ст. 46 Жилищного кодекса РФ принятие решений о ремонте общего имущества в многоквартирном доме принимается большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Решение общего собрания собственников помещения в многоквартирном доме, принятое в установленном порядке, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании...

Какие есть льготы по оплате взносов на капитальный ремонт?

На основании части 2 статьи 154 Жилищного кодекса РФ взнос на капитальный ремонт для собственника помещения в многоквартирном доме включается в плату за жилое помещение и коммунальные услуги...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:

Бесплатные видеосеминары
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Место жительства"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты