Личный кабинет
Новое на форуме
  • Бурение скважин

Процесс бурения скважин является сложным и ответственным. Требуется максимальное соблюдение...
    Добавлено: 26.03.2023 г.
  • Совет МКД и санкции

Появление Совета МКД было причиной не очень радостной поскольку читать и вчитываться в жилищный...
    Добавлено: 24.03.2023 г.
  • Винтовые сваи

Винтовые сваи используются для возведения надежных и прочных фундаментов при ускоренном возведении...
    Добавлено: 24.03.2023 г.
Рассылка новостей

параметры рассылки

Отключение газоснабжения

Не нашли ответ на свой вопрос на страницах портала? Задайте его на форуме!

Предыдущая тема :: Следующая тема 
Сообщение22.05.2014, 15:38
114091970

Я три месяца находился на излечении. по оплате за газ образовалась задолженность13000р. . Долг стал сразу погашать по мере возможности ежемесячно. когда осталось оплаты 4000р. газ отключили. Дом частный я лежал в этот момент в больнице они проникли на территорию моей собственности и отключили газ. Ни письменных ни устных уведомлений я не получал. На мой вопрос как зашли на территорию отвечали с ухмылкой"Секретная информация" Вся задолженность была погашена и когда я пришел оплатить подключение мне в грубой форме отказали аргументируя тем, что я должен оплатить не только подключение но и отключение плюс должен оплатить аванс на 3 зимних месяца вперед.Когда я обратился с просьбой показать мне такое постановление меня отправили в библиотеку.У меня на попечении 3 несовершеннолетних детей..Какие меры я могу принять против них?
Сообщение23.05.2014, 13:55
VVasСпециалист

Цитата:
117. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае:

а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги - через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в порядке, указанном в настоящем разделе;

.........

Подробнее здесь:

http://www.zhkh.su/normativnaja_baza_po_zhkh/postanovlenija_pravitelstva_rossijskoj_federacii/postanovlenie_354/

Обращайтесь в защиту прав потребителей.

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Сколько у нас есть времени, чтобы принять участие в программе?

Средства предварительно распределены по всем субъектам РФ. То есть, за каждым регионом закреплена определенная сумма – прежде всего исходя из количества жилья, находящегося в регионе. Кому сколько положено – смотрите на сайте www.fondgkh.ru...

Наймодатель – городское поселение – предоставил квартиру по договору социального найма. Кому принадлежит обязанность по приобретению и установке прибора индивидуального учета электроэнергии (счетчика) в квартире – муниципалитету или нанимателю как потребителю электроэнергии?

В соответствии с п. 80(2), введенным Постановлением Правительства РФ от 29.06.2020 N 950 в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", с 1 июля 2020 года обязанность по установке прибора индивидуального учета электроэнергии в многоквартирном доме закреплена за гарантирующим поставщиком:“80(2). Установка (замена) индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета электрической энергии в многоквартирном доме должна быть осуществлена гарантирующим поставщиком не позднее 6 месяцев...

все ответы на вопросы

Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:

Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Март 2023
  • Пн.
  • Вт.
  • Ср.
  • Чт.
  • Пт.