Личный кабинет
Новое на форуме
  • Бурение скважин

Процесс бурения скважин является сложным и ответственным. Требуется максимальное соблюдение...
    Добавлено: 26.03.2023 г.
  • Совет МКД и санкции

Появление Совета МКД было причиной не очень радостной поскольку читать и вчитываться в жилищный...
    Добавлено: 24.03.2023 г.
  • Винтовые сваи

Винтовые сваи используются для возведения надежных и прочных фундаментов при ускоренном возведении...
    Добавлено: 24.03.2023 г.
Рассылка новостей

параметры рассылки

Ответственный за электрохозяйство?

Не нашли ответ на свой вопрос на страницах портала? Задайте его на форуме!

Предыдущая тема 
Сообщение27.11.2018, 14:31
ГГость

Доброго дня!
В соответствии с Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей на предприятии должен быть назначен ответственный за электрохозяйство (ОЭХ) и его заместитель. В МКД электрохозяйство есть, управляет и обслуживает его УК. Во многих УК даже не подозревают, что должен быть назначен специально обученный ОЭХ. Основной задачей ОЭХ является организация безопасной и надежной эксплуатации электрохозяйства МКД. Чаще всего в УК 1-2 электрика, которые работают чисто по заявкам. По планово-предупредительные ремонты речь вообще не идет, о них тоже никто не слышал и не знают что это такое.
Как обязать УК выполнять эксплуатацию электрохозяйства в соответствии с требованиями нормативно-технической документации?
Сообщение28.11.2018, 04:52
Ввладимир климанскийСпециалист

Цолик, Вы не имеете даже смутного представления о работе УО и соблюдении ими ПТЭ и прочем что относится к электрохозяйству в МКД. Мне как бывшему гл.энергетику завода просто смешно. В нашей УО есть и гл.энергетик(в далекие времена работал мастером у моего однокурсника), есть и мастер электриков и человек электриков которые имеют все допуски. В УО - 112 МКД.
Сообщение28.11.2018, 08:43
ГГость

Very Happy Я точно знаю несколько УК (УО) в которых не имеют понятия, кто такой ОЭХ. Даже пришлось поработать небольшое время в одной из них. Мои попытки достучаться до главного инженера о необходимости соблюдения требований законодательства воспринималось как саботаж. Я не утверждаю, что все УК такие, вот Ваша УК яркий тому пример - все организовано правильно. У меня вопрос был: "Как обязать УК выполнять эксплуатацию электрохозяйства в соответствии с требованиями нормативно-технической документации?" Я являюсь председателем совета дома и пытаюсь заставить УК работать не только по заявкам.
Сообщение28.11.2018, 09:32
ААлександрАнСпециалист

Цолик писал(а):
Я являюсь председателем совета дома...

Да уж, не повезло Вашему домику...
Сообщение28.11.2018, 10:27
Ввладимир климанскийСпециалист

Цолик писал(а):
Very Happy Я точно знаю несколько УК (УО) в которых не имеют понятия, кто такой ОЭХ. Даже пришлось поработать небольшое время в одной из них. Мои попытки достучаться до главного инженера о необходимости соблюдения требований законодательства воспринималось как саботаж. Я не утверждаю, что все УК такие, вот Ваша УК яркий тому пример - все организовано правильно. У меня вопрос был: "Как обязать УК выполнять эксплуатацию электрохозяйства в соответствии с требованиями нормативно-технической документации?" Я являюсь председателем совета дома и пытаюсь заставить УК работать не только по заявкам.

Да хрен бы ты Цолик заставил работать моих электриков на твоем доме кроме как по заявкам. У тебя в кармане через неделю было бы пусто. Выбирают же таких клоунов в председатели дома!!!!
Сообщение27.09.2022, 10:35
ДДиана ЛесикПостоянный пользователь

Вот и мы на предприятии думаем что же такое предпринять, чтобы в итоге снизить расходы на потребление электроэнергии, при этом чтобы качество не упало, мы без электроэнергии хорошей точно никуда. На данный момент есть мысли заключить договор с независимой компанией, смотрю тут электроэнергия для юридических лиц https://www.rn-energo.ru/energy/postavka-elektroenergii-po-fiksirovannym-tsenam/ есть по очень выгодным ценам, быть может у кого-то есть опыт подобный? Поделитесь

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Можно ли изменить в сторону уменьшения договорную мощность, если договором такая возможность не предусмотрена?

В соответствии с действующим законодательством договорный объем потребления электрической энергии (мощности) с помесячной детализацией заявляется покупателем (за исключением граждан-потребителей) гарантирующему поставщику не позднее чем за 2 месяца до начала очередного периода регулирования тарифов...

Что выгоднее жильцам?

Если же в вашем доме будет учреждено товарищество собственников жилья, то оно самостоятельно будет разрабатывать смету расходов на год, которая должна утверждаться общим собранием членов товарищества. Вы вправе будете не только знать, как расходуются ваши деньги, но и потребовать в любой момент проверки хозяйственной деятельности вашего товарищества. А правление обязано ежегодно перед вами отчитываться в своей деятельности на общем собрании...

все ответы на вопросы

Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Системно-синергетический аспект энерго- и ресурсосбережения в строительстве и ЖКХ в условиях эколог.
    Издательство: ИНФРА-М. Год: 2022. Серия: Научная мысль.

В монографии подвергнуты конструктивно-критическому анализу организационные основы современной практики энерго- и ресурсосбережения в территориально-хозяйственных системах, ядром которых выступают находящиеся в тесной взаимосвязи капитальное строительство и жилищно-коммунальное хозяйство. В дискуссионной форме рассматриваются научно-прикладная проблематика этой области общественной практики...

• Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений
    Издательство: Проспект. Год: 2023. Серия: Законы и Кодексы.

Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Постановление Правительства РФ "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных...

Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Март 2023
  • Пн.
  • Вт.
  • Ср.
  • Чт.
  • Пт.
  • Сб.
  • Вс.
  •